Contacto

Martina Palomino

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Servicios


Principales aplicaciones y ventajas competitivas

Química

  • Caracterización de compuestos químicos orgánicos o inorgánicos puros obtenidos a partir de síntesis química, o extracción de productos naturales o cultivos celulares. Determinación estructural a nivel de diastereoisomería, rotámeros, conformaciones, etc.
  • Determinación de la pureza de productos químicos y materias primas. Caracterización de impurezas, subproductos, aditivos, aguas residuales y disolventes.
  • Seguimiento de reacciones químicas mediante el análisis del crudo de reacción a diversos tiempos para determinar el rendimiento y optimizar las condiciones de reacción (disolvente, cantidad y proporción de reactivos, catalizador, etc).
  • Caracterización de polímeros a nivel de pureza, aditivos, grado de polimerización, estimación de peso molecular y estudios de interacción.

Bioquímica

  • Estudio estructural y caracterización de biomoléculas como pépticos, proteínas, DNA, RNA. Obtención de información sobre el estado de agregación y plegamiento, y estimaciones de peso molecular.
  • Estudios de interacción entre macromoléculas (proteínas, DNA, RNA, ciclodextrinas, polímeros, liposomas, pépticos) y compuesto químicos pequeños (ligando). Aplicación para el cribado de quimiotecas. Estudio de la geometría de la interacción, la estequiometría y la constante de disociación.
  • Análisis de células y organismos unicelulares (levaduras, bacterias) cultivados y composición del medio de cultivo.
  • Análisis de órganos, tejidos y fluidos animales (mamíferos, peces, invertebrados, drosófila, marisco, etc.).

Alimentación

  • Análisis de la composición de alimentos (bebidas, leche, aceites, harinas, comida animal, aditivos, complementos dietéticos) obteniendo información muy detallada sobre metabolitos, aditivos, lípidos, proteínas, etc.

Agricultura

  • Análisis de metabolitos primarios, secundarios y componentes de la pared celular de tallo, hoja, fruto, raíz o semilla de plantas.